АНГЛИЙСКИЙ ДОМ ИНТИМНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮСИ УОРСЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Собирая материал для книги, я обращалась за помощью к двум основным источникам — не считая библиотек, разумеется. В такой ситуации лучшего пристанища, чем главный зал средневекового дома, не придумаешь: Когда-то простого человека занимали в жизни два основных вопроса: Для обозначения матраса также употреблялось слово palliasse от фр.

Добавил: Taurisar
Размер: 48.30 Mb
Скачали: 57227
Формат: ZIP архив

Книга — Английский дом. Интимная история — Уорсли Люси — Читать онлайн, Страница 1 — DetectiveBook

Поделиться в соцсетях ссылкой. Что еще я почерпнула для себя, работая над книгой об истории домашнего быта?

Старший куратор независимой благотворительной организации «Исторические королевские дворцы», занимающейся изучением и сохранением Кенсингтонского дворца, лондонского Тауэра, дворца Хэмптон-корт, Дома банкетов дворца Уайтхолл, дворца Кью и замка Хиллсборо. Именно он устроил четвертый брак короля — с Анной Клевской. Новые рецензии Дата Рейтинг Катрин В такой ситуации лучшего пристанища, чем главный зал средневекового дома, не придумаешь: Более подробная информация о текстовых форматах.

Сестра Генриха VIII Мария прошла ритуал возлежания с доверенным лицом — кажущаяся унизительной процедура, давшая ей официальный статус новобрачной.

Синдбаду отдельное спасибо за качество! Интимная история» Книги похожие на «Английский дом.

Средневековый дом феодала — единственный на всю округу очаг культуры и надежное укрытие — был чем-то вроде школы-пансиона, где росли и воспитывались бывшие обитатели убогих лачуг из окрестных селений. Как читать и понимать.

Биография группы, покорившей мир 3 рец. Значит, хозяин поместья мог наблюдать, чем занимаются его работники.

  ДРАМАТИЧЕСКИЙ ОТРЫВОК МАЙКАПАР НОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Английский дом. Интимная история» автора Уорсли Люси — RuLit — Страница 1

В книгах часто пишут, что люди Средневековья не имели представления о личном жизненном пространстве. Я поняла, что во все времена определяющую роль играла биологическая природа человека.

Изучая материалы о четырех главных комнатах английского дома спальне, ванной, гостиной и кухнея старалась выяснить, чем на самом деле люди занимались в постели, в ванне, за столом и у плиты; и воображение рисовало мне картины человеческой жизни: В каждом доме имелось жилое помещение, где хозяева отдыхали: В июне года был арестован первый советник Генриха Томас Кромвель.

Обитатель средневекового дома делил постель с множеством других домочадцев. Работая над этим проектом, я пыталась повторить многие действия и ритуалы, описанные в книге: Стивен Джуан — Странности наших фобий. Для нас спальня — личное пространство, и постороннему врываться в нее без стука не полагается.

Английский дом. Интимная история (Люси Уорсли) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Иль соблазнитесь Один на один Ввязаться с ней в грех, Подостлав иной мех. Свидания в уборных и ночные сорочки с фижмами!

Например, в современной Японии неприкосновенности личного жизненного пространства придают гораздо меньшее значение, чем на Западе. В каждом доме имелось жилое помещение, где хозяева отдыхали: Не знаете, что почитать?

Валерий Кратохвиль — Мы — инопланетяне.

Полки магазинов скрипят под весом журналов, предназначенных только для совершеннолетних. Человеческое жилище — прекрасная отправная точка для рассуждений об эпохе, условиях и образе жизни людей определенного времени.

  УЧЕБНИК ПО ТЕХНОЛОГИИ 4 КЛАСС РОГОВЦЕВА АНАЩЕНКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люси Уорсли отвечает на эти и многие другие вопросы в своем ярком рассказе об английском жилище, полном множества живописных, почти осязаемых деталей… В этом увлекательном экскурсе по истории гостиной, спальни, ванной и кухни она уделяет основное внимание не помещениям и предметам интерьера, а тому, как жили и чем занимались люди в постели, в ванной, за столом и у плиты.

Люси Уорсли: Английский дом. Интимная история

Я пришла к выводу, что гостиная — это своего рода театральные подмостки, на ангшийский хозяева дома разыгрывают перед гостями идеализированные сцены своего семейного быта. Однако как только сексуальные отношения перестали быть достоянием широкого круга людей и предметом открытого обсуждения, а превратились в личное дело пары, источники подобных сведений заметно оскудели.

Человек своей эпохи, в спальне он не только спал: